Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

faisande - fisandage

Definición

Palabra de origen francés: faisandé. Se dice de la carne, sobre todo de caza, que se deja un tiempo para ablandarse por un principio de descomposición, y tomar así todo su olor. Por ejemplo las perdices faisandées. Hay que tener cuidado porque las carnes faisandées pueden tener efectos tóxicos. Por extensión se denomina así a otros alimentos dañados, estropeados, descompuestos. 2. Este nombre también se le puede aplicar a la acción que se realiza para que un vino adquiera un sabor más fuerte.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolfaisande - fisandage
  • Euskerafaisande
  • Catalámortificar
  • Galegomortificar
  • Englishfaisandage; hanging of meat
  • DeutschFaisandé (Fleisch vor dem Verzehr reifen lassen) "gut abgehangen"
  • Françaisfaisande - faisandage
  • Valenciámortificar
  • Portuguêsfaisandé

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faisande - fisandage
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